Gelato vegan ai frutti di bosco

Gelato vegan ai frutti di bosco

Ingredienti

PER IL LATTE CONDENSATO VEGAN:

250 g di Soia Drink

200 g di zucchero di canna

8 g di maizena

 

PER IL GELATO:

550 g frutti di bosco freschi

350/400 g di Soia da Montare Hoplà

 

PER DECORARE:

q.b. frutti di bosco e fragole

q.b. Soia Spray Hoplà

 

Prodotto utilizzato

Preparazione

Iniziare a preparare il latte condensato vegan. Versare in un pentolino il “latte” di soia con la maizena e mescolare con una frusta. Aggiungere lo zucchero di canna, spostare sul fornello e da quando il composto comincia a bollire cuocere per 6-8 minuti, tenendo mescolato costantemente con un lecca pentole. Passato il tempo di cottura indicato, noterete che si sarà leggermente addensato, risulterà ancora più cremoso una volta raffreddato. Togliere dal fornello e lasciare intiepidire.

Lavare i frutti di bosco, versarli in una caraffa e frullare con un mixer ad immersione, in modo da renderli una purea. Setacciare la polpa di frutti di bosco, in modo da eliminare eventuali semi e assicurarsi di ottenerne circa 500 g.

Unire il latte condensato, a temperatura ambiente, con la purea di frutti di bosco e mescolare con una frusta fino ad amalgamare il tutto.

In planetaria, o in una ciotola con lo sbattitore elettrico, montare la “panna” di soia, unirla al composto precedente e mescolare delicatamente con un lecca pentole, dall’alto verso il basso.

Versare il composto ottenuto in una vaschetta per gelati, o in uno stampo da plumcake, e riporre in freezer per almeno 12 ore.

Passato il tempo di congelamento, a piacere, servire le palline di gelato accompagnate da frutti di bosco, fragole e un ciuffo di Soia Spray.

 

I CONSIGLI DI LUCAKE:

 

  • È possibile sostituire i frutti di bosco con sole fragole, l’importante è che il peso netto della purea sia di 500 g.
  • Per evitare un doppio congelamento, è sconsigliato utilizzare frutti di bosco o fragole surgelate, visto che poi il composto andrà nuovamente in freezer.
  • Se vorrete convertire altre ricette di gelato in versione vegan, tenete conto che la “panna” di Soia (o “panna” vegetale) ha un volume e una resa maggiore. Per questo dove richiesto 500 g di panna animale vado ad utilizzare 350/400 g di “panna” vegetale.
  • Potete conservare il gelato in freezer, nell’apposito contenitore coperto con pellicola, per circa un mese.

Le ricette di Hoplà

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