Tiramisù nell'uovo

Tiramisù nell'uovo

Ingredienti

PER LA CREMA:

  • 6 g colla di pesce,
  • 150 g Soia Drink Hoplà (tipo “latte” di soia)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 g cioccolato bianco di soia
  • 130 g crema spalmabile alla mandorla
  • 250 g Hoplà Idee di Soia da montare (tipo “panna” di soia)

PER LA BASE:

  • 2 uova di cioccolato fondente piccole (50 g a uovo)

PER LA FARCITURA:

  • 30 biscotti circa (senza lattosio)
  • 200 g Soia Drink Hoplà (tipo “latte” di soia)
  • 300 g fragole

Prodotto utilizzato

Preparazione

PER LA CREMA: Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Portare a bollore Soia Drink con un cucchiaio di zucchero e sciogliervi all’interno la colla di pesce, precedentemente ammorbidita, ben strizzata dall’acqua in eccesso. Versare il composto bollente in una ciotola con il cioccolato bianco tritato finemente e mescolare fino a sciogliere il tutto. Aggiungere la crema spalmabile alla mandorla e lasciare raffreddare fino a che raggiungerà la temperatura ambiente. Con uno sbattitore elettrico montare “Idee di Soia” e aggiungerlo al composto precedente, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Se fosse necessario lasciare 10-15 minuti in frigorifero affinché la crema si addensi bene e raggiunga la consistenza adatta per fare i ciuffetti con la sac à poche.

PER L’ASSEMBLAGGIO: Dividere in due le uova di cioccolato e disporle su un vassoio. Inumidire i biscotti nel “Soia Drink”, disporli sulla base all’interno dell’uovo e coprirli con la crema facendo tanti ciuffetti uno vicino all’altro usando la sac à poche con bocchetta. Tagliare a cubetti le fragole, lasciandone 3-4 per la decorazione. Disporre i cubetti sulla crema e proseguire adagiando un altro strato di biscotti bagnati e di ciuffetti crema. Tagliare a spicchi le fragole tenute da parte e utilizzarle per decorare la superficie. Lasciare riposare in frigorifero il dolce almeno fino a 2 ore prima di servire.

I CONSIGLI DI LUCAKE:

  • Questa ricetta è pensata per tutti gli intolleranti ai latticini e di conseguenza è realizzata con prodotti a base di soia. Se al contrario foste invece allergici alla soia potete utilizzare classico latte e panna e il classico cioccolato bianco, il risultato sarà lo stesso.
  • Se siete allergici ai latticini assicuratevi di acquistare uova di cioccolato fondente che non ne contengano.
  • La crema spalmabile alla mandorla la trovate al supermercato nel reparto confetture e varie creme spalmabili. Io ne ho utilizzata una che era formata totalmente al 100% da mandorla.
  • Se utilizzate biscotti senza glutine questa ricetta sarà adatta anche per i celiaci.
  • Potete conservare questi tiramisù in frigorifero fino a 2 giorni, possibilmente coperti sotto una cupola per dolci per far si che restino cremosi e che il tiramisù non asciughi.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

Iscriviti alla newsletter