Dose per una torta da 20 cm di diametro
PER LA BASE:
PER LA FARCITURA:
PER LA DECORAZIONE:
In una ciotola mescolare con una frusta a mano l’olio, la bevanda vegetale, lo zucchero, la scorza di un limone e il pizzico di sale.
Aggiungere nel composto la farina e il lievito setacciati e continuare ad amalgamare.
In una planetaria o in un’altra ciotola con uno sbattitore elettrico, montare gli albumi.
Unire gli albumi montati all’impasto, mescolando delicatamente con un lecca pentole, dall’alto verso il basso.
Ungere con uno spray staccante o del burro freddo due tortiere dal diametro di 20 cm l’una. Adagiare sul fondo un disco di carta da forno della stessa misura. Se è stato usato il burro per ungere, infarinare i bordi. Dividere perfettamente l’impasto nelle due teglie (circa 385 g di composto ciascuna). Cuocere in forno statico a 175°/180° per 20 minuti. Fare la prova cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare.
Quando le torte saranno raffreddate, con un coltello a sega, tagliare leggermente la crosticina in superficie per livellare le due basi.
Nel frattempo nella planetaria o in una ciotola con lo sbattitore elettrico, montare Hoplà già zuccherata ben fredda da frigo.
Adagiare sul piatto da portata il primo disco di torta. Con l’aiuto di una sac à poche, o semplicemente con un cucchiaio, stendere un velo di confettura. Mettere Hoplà, precedentemente montata, in una sac à poche con bocchetta rigata, creare dei riccioli partendo dall’esterno fino a coprire anche tutta la superficie centrale.
Con la sac à poche di confettura, creare al bordo un anello, in modo che quando si chiuderà la torta con il secondo strato formerà una colatura invitante. Al centro disporre i cubetti di circa 4-5 fragole.
Disporre il secondo strato di torta sulla farcitura, come nel precedente passaggio creare un anello sul bordo esterno di confettura. Cospargere tutta la superficie di zucchero a velo e successivamente, con la sac à poche, creare dei ciuffi sull’anello di confettura sul bordo superiore della torta, lasciando semplicemente intravedere la confettura.
Lavare e asciugare le fragole e tagliarle in 4 spicchi. Disporle sui ciuffi in modo alternato. Lasciare riposare per circa 2 ore in frigo prima di servire.
I CONSIGLI DI LUCAKE: