Stelle di vetro

Stelle di vetro

Ingredienti

  • 50 ml circa di Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 200 g di farina zero
  • 30 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero di canna chiaro
  • ½ cucchiaino di lievito cremor tartaro
  • buccia grattugiata di mezzo limone bio
  • 80 ml di olio di girasole
  • 15 caramelle dure al limone e ai frutti rossi
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

In una ciotola versate gli ingredienti secchi: la farina, l’amido, il lievito, lo zucchero, la curcuma, il sale e la buccia di limone grattugiata. Aggiungete l’olio e Soia Barista e amalgamateli agli altri ingredienti. Lavorate l’impasto qualche minuto fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo, quindi copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per una mezz’ora al fresco.

Nell’attesa prendete le caramelle, dividetele per colore e battetele in un mortaio o con il mattarello fino a ridurle a una polvere bianca e rossa. Riprendete l’impasto della frolla vegan e, con l’aiuto di un po’ di farina stendetelo dello spessore di mezzo centimetro. Con l’aiuto di due stampini a forma di stella, uno più grande e uno più piccolo, coppate la frolla per ottenere una stella cava.

Trasferite le stelle ottenute su carta da forno, praticate un foro di qualche millimetro uno stecchino di legno e infornate per 15 minuti a 170° circa.

Dopo 10 minuti di cottura, sfornate i biscotti, colmate le cavità con la polvere di caramella bianca e rossa e rinfornate per terminare la cottura dei biscotti e fate sciogliere la polvere di caramella. Una volta sciolta, sfornate, fate raffreddare e decorate con un nastrino rosso e dorato per appendere all’albero di Natale le stelle di vetro.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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