Crostata di patate con verdure

Crostata di patate con verdure

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 50 g di burro di mandorle
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 50 g di pangrattato
  • 1 zucchina
  • 2 carota
  • 1 porro
  • 150 g di zucca a pezzi
  • 300 g di besciamella Hopplà Veg&Bio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua, scolatele, lasciatele intiepidire qualche minuto, eliminate la buccia e riducetele in purea utilizzando uno schiacciapatate.

Unite alle patate il burro di mandorle, ½ cucchiaino di sale, la noce moscata,  il pangrattato e amalgamate tutti gli ingredienti.

Rivestite con un foglio di carta da forno uno stampo a cerniera da 20 cm e versateci dentro l'impasto. Con le mani oliate allargate l'impasto fino ad arrivare ai bordi. Cuocete la base della crostata a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo tagliate le verdure in pezzi da circa 3 cm e cuocetele per 10  minuti con un filo d'olio e lo spicchio di aglio. A fine cottura salate, pepate ed unite il prezzemolo tritato.

Sfornate la base della crostata, versateci sopra le verdure cotte, la besciamella e il rosmarino, rimettete in forno e continuate la cottura altri 10 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di togliere la crostata dallo stampo.

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