Crostata di verza fiorita

Crostata di verza fiorita

Ingredienti

  • 100 ml Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 200 g di farina semintegrale
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 300 g di verza scottata
  • 125 g di tofu
  • 50 g arachidi tritate
  • 1 cipolla dorata già stufata
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 patate medie
  • 1 foglia di alloro
  • acqua q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con il sale e il bicarbonato ed aggiungete l’olio, l’aceto e gradualmente dell’acqua fino a ottenere un impasto sodo e uniforme. Lavorate con le mani il composto ottenuto per qualche minuto e lasciate riposare. 

Lavate, strizzate e tritate la verza, frullate il tofu e mescolate il tutto insieme alla cipolla, le arachidi, il timo tritato, l’olio, il sale e il pepe regolando secondo il vostro gusto fino a ottenere un composto morbido, aiutandovi all’occorrenza con qualche cucchiaio di Soia Barista.

Portate a bollore acqua e latte con un pizzico di sale, affettate con una mandolina le patate e sbollentatele per qualche minuto in modo che diventino più morbide e malleabili. Lasciate raffreddare, asciugate e tenete da parte.

Stendete sottilmente la base su carta da forno, rivestendo con essa l’interno di uno stampo da 22 cm di diametro, farcite con il ripieno di verza e tofu, decorate con le sfoglie di patata sbollentata creando delle roselline e ripiegate all’interno i bordi della pasta.

Spennellate con un’emulsione di acqua e olio e infornate a 180° per 35-40 minuti circa. Se la superficie dovesse dorare troppo, coprite con dell’alluminio fino al termine della cottura.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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