Lavate i pomodori, tagliateli a metà circa (conservate la calotta) e svuotateli, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti per 10 minuti. Ungete tutto e infornate a 190° per 10 minuti. Sfornate.
Preparate un trito aromatico con il cipollotto, le erbette e l’aglio, poi appassitelo in padella nell'olio, aggiungete il peperone a cubetti (tenetene da parte alcuni per la decorazione), sale, pepe e il pane grattugiato e cuocete fino a quando il sughetto sarà asciugato. A fine cottura inzuppate nel sugo la fetta di pane e frullate tutto, poi aggiungete la Cucina Hoplà Veg&Bio.
Distribuite la farcia nei pomodori e ripassateli in forno caldo per 10 minuti. Tostate le fette di pane. Servite i pomodori con il pane croccante, cubetti di peperone tenuti da parte e un trito di erbe aromatiche.
Tipo di ricetta: Vegan, Senza lattosio