Tartellette ai carciofi

Tartellette ai carciofi

Ingredienti

  • 50 ml Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 300 g di farina zero
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di vino bianco
  • 50 g circa di acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 6 carciofi
  • 6 noci
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Succo di 1 limone
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • acqua q.b.
  • chicchi di melograno q.b.
  • foglie di prezzemolo per decorare q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con i semi di papavero, il sale e il bicarbonato e poi aggiungete l’olio, il vino e l’acqua fino a ottenere un impasto sodo. Lavorate qualche minuto con le mani il composto ottenuto e poi lasciatelo riposare circa mezz’ora in frigo.

Riprendete l’impasto, stendete la brisé sottilmente con l’aiuto di farina e mattarello e coppate secondo lo stampino scelto. Spennellate d’olio e infarinate gli stampini per poi disporre le singole porzioni di pasta. Bucherellate il fondo, coprite la superficie con ritagli di carta da forno e versate dei fagioli secchi in modo che l’impasto non si gonfi in fase di cottura. Infornate a forno caldo a 180° per circa 15 minuti circa; poi sfornate e lasciate raffreddare.

Pulite i carciofi, pelate i gambi e immergeteli in acqua e limone. In una padella scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio e aggiungere i carciofi a pezzetti, saltateli qualche minuto per poi aggiungere il Soia Barista e qualche cucchiaio d’acqua.

Salate, mescolate e lasciate cuocere coprendo il tutto. Appena i carciofi si saranno inteneriti, fate evaporare il liquido e spegnete il fuoco. Frullate la verdura raffreddata con il minipimer, aggiungete le noci ben tritate e il prezzemolo sminuzzato, infine aggiungete sale e pepe. Con un sac à poche riempite le tartellette con il composto di carciofi e decorate ciascuna porzione con tre chicchi di melograno e una fogliolina di prezzemolo.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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