Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con i semi di papavero, il sale e il bicarbonato e poi aggiungete l’olio, il vino e l’acqua fino a ottenere un impasto sodo. Lavorate qualche minuto con le mani il composto ottenuto e poi lasciatelo riposare circa mezz’ora in frigo.
Riprendete l’impasto, stendete la brisé sottilmente con l’aiuto di farina e mattarello e coppate secondo lo stampino scelto. Spennellate d’olio e infarinate gli stampini per poi disporre le singole porzioni di pasta. Bucherellate il fondo, coprite la superficie con ritagli di carta da forno e versate dei fagioli secchi in modo che l’impasto non si gonfi in fase di cottura. Infornate a forno caldo a 180° per circa 15 minuti circa; poi sfornate e lasciate raffreddare.
Pulite i carciofi, pelate i gambi e immergeteli in acqua e limone. In una padella scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio e aggiungere i carciofi a pezzetti, saltateli qualche minuto per poi aggiungere il Soia Barista e qualche cucchiaio d’acqua.
Salate, mescolate e lasciate cuocere coprendo il tutto. Appena i carciofi si saranno inteneriti, fate evaporare il liquido e spegnete il fuoco. Frullate la verdura raffreddata con il minipimer, aggiungete le noci ben tritate e il prezzemolo sminuzzato, infine aggiungete sale e pepe. Con un sac à poche riempite le tartellette con il composto di carciofi e decorate ciascuna porzione con tre chicchi di melograno e una fogliolina di prezzemolo.