Colomba farcita

Colomba farcita

Ingredienti

  • 500 g di Hoplà da Montare e per Cucina
  • 1 colomba
  • 400 g di latte
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 120 g di zucchero a velo
  • 200 g di fragole
  • succo di limone
  • granella di pistacchi q.b.

Preparazione

Per la crema sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e incorporate poco per volta il latte caldo e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Cuocete la crema mescolando continuamente fino a raggiungere il bollore, continuate la cottura altri 3 minuti, trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate 100 g di zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua e qualche goccia di succo di limone.

Posizionate la colomba su una gratella e glassatela con la glassa, distribuite su tutta la superficie la granella di pistacchi e lasciate asciugare.

Lavate e tagliate le fragole a fettine e tenete da parte.

Montate Hoplà da Montare e per Cucina con 20 g di zucchero a velo e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Tagliate la colomba a metà e farcitela con uno strato di crema pasticcera, distribuite le fragole a fette e Hoplà montata.

Le ricette di Hoplà

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