Crostata alla confettura di lamponi

Crostata alla confettura di lamponi

Ingredienti

per la frolla

  • 400 g di farina tipo 1
  • 120 g di zucchero di canna
  • 150 g di olio di mais
  • 90 g di Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di un limone

per la crema

  • 300 g di Hoplà Idee Veg da Montare
  • 200 g di Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 120 g di sciroppo d’agave
  • 70 g di olio di cocco
  • 30 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • succo di 1/2 limone
  • 1 barattolo di confettura di lamponi
  • Lamponi e mirtilli per decorare

Prodotto utilizzato

Preparazione

In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il sale, la scorza del limone e mescolate bene con una frusta. Aggiungete l’olio e sfarinate bene il composto aiutandovi con le mani e infine Hoplà Idee Veg Soia Barista molto fredda poi impastate brevemente. Formate un panetto largo e piatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Stendete la frolla al matterello dello spessore di circa mezzo centimetro. Foderate uno stampo da crostata ben unto e infarinato. 

Forate poi il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta. Disponete sopra la frolla un disco di carta forno e versatevi dei legumi secchi per impedire che la frolla possa crescere durante la cottura.

Cuocete in forno statico a 170°C per circa 30-35 minuti. Lasciate raffreddare.

Per la crema versate in un tegame Hoplà Idee Veg da Montare, Hoplà Idee Veg Soia Barista, lo sciroppo d’agave, l’olio di cocco, l’amido di mais e la curcuma. Mettete poi sul fuoco e portate a bollore mescolando bene con una frusta.

Una volta addensata, togliete dalla fiamma e lasciate diminuire la temperatura. Aggiungete il succo del limone e mescolate ancora.

Quando la crema è ancora calda e fluida, versatela nella crostata e lasciatela rapprendere.

Una volta indurita, spalmate sopra la confettura di lamponi e decorate con lamponi e mirtilli freschi

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