Crostatine farcite alle fragole

Crostatine farcite alle fragole

Ingredienti

Per la frolla alle mandorle:

  • 200 g di farina
  • 60 g di mandorle polverizzate
  • 80 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro vegano freddo
  • 1 pizzico di lievito e sale
  • buccia grattugiata di 1 arancia
 

Per la farcia:

  • 340 g di fragole mondate
  • 100 g di zucchero a velo
  • Hoplà Idee Veg Spray q.b.
 

Per la decorazione:

  • fragole
  • menta

Prodotto utilizzato

Preparazione

Lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla, preparate un panetto, appiattitelo, avvolgetelo in pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Stendete la pasta frolla con il matterello allo spessore di 3 mm, poi rivestite gli stampini dopo averli imburrati e spolverizzati con farina. Rifilate gli eccessi di pasta e pungetela molto bene sui fondi. Ponete le crostatine in forno già caldo a 180° per 13-14 minuti.

Sfornate, attendete 5 minuti, poi sformate delicatamente i gusci di pasta su un vassoio.

Frullate le fragole, aggiungete lo zucchero e cuocetele per 5 minuti. Passate le fragole nel colino e raffreddate. Sul fondo di ogni tartelletta versate un cucchiaino abbondante di salsa di fragole fredda, poi farcite con un grosso ciuffo di Hoplà Idee Veg Spray. Decorate le crostatine con fragole a spicchi e menta e servite subito.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

Iscriviti alla newsletter