Mini foresta nera

Mini foresta nera

Ingredienti

  • 500 ml di Hoplà da montare 
  • 50g farina 00
  • 70 g cioccolato fondente
  • 35 g burro
  • 90 g zucchero
  • 30 g amido di mais (maizena)
  • 3 uova medie
  • ½ di lievito
  • amarene q.b.
  • cioccolato fondente a scaglie per decorare q.b.

Preparazione

Per prima cosa, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, una volta sciolto aggiungete il burro. Lasciate raffreddare finché non avrà raggiunto la temperatura ambiente. Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi. Con una frusta sbattete i tuorli e lo zucchero e aggiungete farina, lievito e maizena. Aggiungete il cioccolato mescolando energicamente. Unite a poco a poco con una spatola l'albume montato a neve. Stendete l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Infornate a 175° per 15 minuti. Mentre la base cuoce, montate la vostra Hoplà ben soda. Togliete dal forno l'impasto tagliatelo con l’aiuto di un coppapasta. Iniziate a comporre la torta alternando l’impasto, il succo di amarena, Hoplà e le scaglie fondenti. Infine, per decorare, aggiungete le amarene intere e le scaglie di cioccolato fondente.
 

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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