Mousse cioccolato e vaniglia

Mousse cioccolato e vaniglia

Ingredienti

  • 1 l di Hoplà da montare già zuccherata
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 1 fiala di essenza di vaniglia
  • nocciole q.b.
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • 4/8 wafer alla nocciola
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per realizzare questo dolce al meglio dovrete avere il tempo di far raffreddare la ganache al cioccolato; potete quindi prepararla la sera prima o al massimo la mattina, se servite il dolce la sera. Iniziate con lo scaldare 500 ml di crema vegetale e quando sarà arrivata quasi a bollore toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi lasciatelo raffreddare e, quando sarà freddo, mettetelo in frigo. Versate in un recipiente la rimanente crema vegetale e la fiala alla vaniglia e montatela fino a quando la consistenza sarà soda e compatta; montate poi anche la ganache al cioccolato fondente. Con l’aiuto di 2 cucchiai create delle quenelle e andate a comporre il piatto; completate quindi con i wafer sbriciolati, le nocciole, le gocce di cioccolato e una spolverata di zucchero al velo. Se preferite potete servire all’interno di bicchieri da Martini, creando una composizione a strati (alternando bianco e nero) e mettendo la parte croccante tra i vari strati.


Credits: cookinglovelive

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