Versate l’acqua, l’olio e il sale in un pentolino e portate ad ebollizione a fuoco basso. Aggiungete poi tutta la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciatelo sul fuoco per qualche minuto e versatelo in una ciotola.
Una volta raffreddato, unite al composto le uova, una alla volta, aiutandovi con delle fruste elettriche o una spatola.
Accendete il forno a 190° C, ventilato. Versate l’impasto con l’aiuto di una sac à poche con bocchetta a stella grande, su una teglia foderata con carta da forno: disegnate un cerchio del diametro di circa 20 cm e distribuite l’impasto facendo attenzione a lasciare al centro uno spazio vuoto, dalle dimensioni di un bicchiere, che diventerà il buco del nostro Paris-Brest.
Cospargete con le mandorle a lamelle. Abbassate la temperatura del forno a 180° C e fate cuocere per 30-35 minuti.
Prima di sfornare, lasciate riposare il dolce per circa 10 minuti.
Nel frattempo montate la vostra Hoplà Idee Veg e scaldate a bagnomaria la crema di nocciole. Dividete a metà il Paris-Brest e farcite la base, aggiungendo la granella di nocciole. A questo punto coprite con l’altro disco di pasta choux e decorate con zucchero a velo o ciuffetti di Hoplà. Lasciate riposare il dolce in frigo per qualche ora prima di servire.
Credits: Zero glutine