Prendete i biscotti, metteteli in un mixer e sbriciolateli. Aggiungete il burro fuso, mescolate e versate il composto in una teglia foderata di carta da forno, creando una base compatta.
Mettete la teglia in frigo e fate rassodare la base per circa 30 minuti. Prendete il formaggio e, con l’aiuto di una frusta, ammorbiditelo. Aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e amalgamate il tutto.
Mettete la crema di formaggio da parte e iniziate a montare l'Hoplà fino a quando non sarà molto compatta. Dividete in due porzioni la crema di formaggio e la crema vegetale. Aggiungete a mezza porzione di crema di formaggio mezza porzione di crema vegetale, mescolate dal basso verso l’alto e mettetela da parte.
Prendete la seconda porzione di crema e la seconda porzione di crema vegetale, amalgamate il tutto ed aggiungete i due cucchiai di crema di nocciole. Mescolate il tutto; quando la crema di nocciole sarà ben amalgamata al composto potrete iniziare a guarnire la base di biscotti e burro.
Prendete la teglia dal frigo, aggiungete uno strato di crema al formaggio e crema vegetale, stendete bene la crema in modo da creare uno strato omogeneo. Successivamente aggiungete la crema di formaggio alla crema di nocciole creando un altro strato omogeneo. A questo punto tostate la granella di pistacchi in una padella antiaderente per qualche minuto.
Quando la granella sarà ben tostata, aggiungetela in superficie in modo da creare uno strato bello consistente. A questo punto mettete la torta finita in frigo e lasciate riposare almeno per 3 ore prima di consumarla.
Credits: ingordo