Preparazione
Mettete l’uvetta in ammollo in poca acqua e nel frattempo preparate l’impasto.
In una ciotola mescolate prima tutti gli ingredienti secchi (farina di castagne, fecola, lievito e zucchero), poi aggiungete il burro a pezzetti e incorporatelo alle polveri con la punta delle dita.
Aggiungete Hoplà Idee Veg Soia Barista controllando la consistenza: l’impasto deve essere morbido ma non molle. Per ultimo unite la frutta secca e l’uvetta ben strizzata e amalgamate per bene.
Accendete il forno a 170°, versate su di un piatto i cereali grossolanamente pestati e iniziate a preparare i frollini.
Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate una grossa noce di composto e lasciatelo cadere sui cereali, rivestitelo bene e appiattitelo con le mani. Non dovrà essere troppo spesso perchè la farina di castagne che per sua natura è umida, avrà bisogno in cottura di asciugare bene.
Allineate tutti i frollini su una placca rivestita di carta da forno e infornate per 20-25 minuti circa.
Lasciate freddare e spolverate con zucchero a velo.