Preparate il caffè e lasciatelo freddare, dopodiché ponetelo in un pentolino a fondo spesso unendo lo zucchero a velo. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione. A parte, rompete le uova, separate i tuorli e metteteli in una ciotola. Ponete la ciotola su di un pentolino semi-colmo d’acqua e cuocete i tuorli a bagnomaria, mescolando di continuo con l’aiuto di una frusta. Aggiungete a filo il caffè nelle uova continuando a frustare il tutto finché non avrete ottenuto un composto cremoso. Versate la crema ottenuta in una ciotola pulita e fredda. Montate la crema fino a che risulterà compatta, quando sarà ben solida aggiungete il mascarpone e la vostra Hoplà. Amalgamate bene il tutto e ponete il composto ottenuto in una sacca da pasticceria munita di bocchetta a stella. Porzionate in bicchierini, tazze o coppette da portata e decorate con fragoline di bosco e mirtilli e ponete in freezer per circa 5h prima di servire.
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Le passioni di Antonella