Torta a scacchiera

Torta a scacchiera

Ingredienti

Per il pan di Spagna bianco

  • 280 g di farina tipo 1
  • 70 g di zucchero di canna
  • 250 g di Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 80 g di Hoplà Idee Veg da Montare
  • 70 g di margarina ammorbidita
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di curcuma


Per il pan di Spagna al cacao

  • 280 g di farina tipo 1
  • 70 g di zucchero di canna
  • 270 g di Hoplà Idee Veg Soia Barista 
  • 80 g di Hoplà Idee Veg da Montare
  • 70 g di margarina ammorbidita
  • 10 g di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro


Per decorare

  • 400 g di Hoplà Idee Veg da Montare
  • 15 g di cacao amaro

Prodotto utilizzato

Preparazione

Per realizzare il pan di Spagna bianco unite le farine in una ciotola assieme al lievito e alla curcuma. Aggiungete poi Hoplà Idee Veg Soia Barista, Hoplà Idee Veg da Montare, la margarina sciolta assieme allo zucchero e mescolate bene con una spatola di gomma.

Versate il composto in una teglia rettangolare di circa 30x24 cm ben unta e infarinata e cuocete a 165°C per circa 35 minuti.

Seguite lo stesso procedimento per il pan di Spagna al cacao sostituendo la curcuma con il cacao amaro.

Lasciate raffreddare e togliete dagli stampi.

Tagliate i pan di Spagna in quadretti piccoli molto regolari e componete sul piatto da portata una scacchiera.

Montate metà di Hoplà Idee Veg da Montare da sola e l’altra metà aggiungendo il cacao amaro.

Inserite le creme in due sac à poche con la bocchetta rigata e infine decorate la scacchiera a piacimento.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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