Per il pan di Spagna:
Per la decorazione:
Per preparare il pan di Spagna, in una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata del limone, infine incorporate delicatamente la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una tortiera con bordo a cerniera, dal diametro di 24 cm.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Sformate la torta sulla gratella a raffreddare. Tagliate a metà il pan di Spagna e bagnate la base della torta con il liquido di conserva dell’ananas sciroppato.
Distribuite sulla torta alcuni pezzetti di ananas, poi ricopriteli con Hoplà Idee di Soia da Montare, precedentemente montata. Ripetete il procedimento a strati fino a ottenere una cupola. Rivestite completamente la torta con il pan di Spagna restante, tagliato a cubetti.Decorate la torta con le violette di zucchero e una spolverata di zucchero a velo.