Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete poi il latte, le uova e il burro fuso. Amalgamate tutti gli ingredienti senza mescolare troppo, 10 giri di cucchiaio saranno sufficienti A questo punto trasferite il composto nello stampo da cupcake precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocete a forno statico preriscaldato a 200° per i primi 20 minuti, poi abbassate a 180° e fate cuocere per altri 40 minuti, effettuando la prova dello stecchino.
Nel frattempo montate la crema vegetale con l’aiuto di fruste elettriche e preparate la ganache al cioccolato. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e mescolate la crema vegetale montata fino a creare un composto non troppo amaro (100 ml di crema vegetale dovrebbero essere sufficienti). Fate raffreddare completamente il muffin, livellate le superfici che andranno a contatto e scavate il corpo del muffin.
Farcite con la ganache al cioccolato, spalmate con il lemon curd – o con della marmellata a piacere – la superficie del muffin dove andrete ad adagiare la parte superiore (serve a legarle assieme). A questo punto con un sac à poche ed una bocchetta a stella decorate la cupola del muffin con la crema vegetale montata.
Credits: macchiadinutella