Impastate le uova insieme alla farina e formare una sfoglia sottile aiutandovi con il mattarello. Formate dei cerchi o quadrati, a piacere, ma del diametro di almeno 10 cm.
Farcite la sfoglia con un composto formato da ricotta, zest di limone, olio, pepe, sale e 1 cucchiaio di parmigiano. Chiudete a cappelletto. In una padella, fate soffriggere lo scalogno con un filo d'olio, aggiungete le fave, salate e pepate. Pulite i gamberoni, tagliateli a cubetti e conditeli con un po’ di scalogno tritato, olio, sale, pepe e dragoncello. In una padella, scaldate Hoplà da montare senza grassi idrogenati quasi fino a bollore insieme ad un baccello di vaniglia in infusione. Spegnete, aggiungete il restante parmigiano e il nero di seppia. Cuocete i cappellettoni in abbondante acqua salata. Adagiate la salsa al nero di seppia, saltate i cappellettoni con le fave ed impiattate. Formate delle piccole quenelle con la tartare di gamberi.