Cappellettoni al nero di seppia

Cappellettoni al nero di seppia

Ingredienti

  • 200 ml Hoplà da montare e per cucina
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 100 g ricotta di mucca
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 scalogno
  • 10 fave
  • 3 gamberoni 
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • nero di seppia q.b.
  • buccia di 1 limone non trattato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • dragoncello q.b.

Preparazione

Impastate le uova insieme alla farina e formare una sfoglia sottile aiutandovi con il mattarello. Formate dei cerchi o quadrati, a piacere, ma del diametro di almeno 10 cm.
Farcite la sfoglia con un composto formato da ricotta, zest di limone, olio, pepe, sale e 1 cucchiaio di parmigiano. Chiudete a cappelletto. In una padella, fate soffriggere lo scalogno con un filo d'olio,  aggiungete le fave, salate e pepate. Pulite i gamberoni, tagliateli a cubetti e conditeli con un po’ di scalogno tritato, olio, sale, pepe e dragoncello. In una padella,  scaldate Hoplà da montare senza grassi idrogenati quasi fino a bollore insieme ad un baccello di vaniglia in infusione. Spegnete, aggiungete il restante parmigiano e il nero di seppia. Cuocete i cappellettoni in abbondante acqua salata. Adagiate la salsa al nero di seppia, saltate i cappellettoni con le fave ed impiattate. Formate delle piccole quenelle con la tartare di gamberi.

 

Le ricette di Hoplà

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