Riso venere ai porri in salsa di rucola

Riso venere ai porri in salsa di rucola

Ingredienti

  • 125 ml Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 200 g di riso venere
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 porro medio
  • 3-4 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 1 mazzo di rucola
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 manciata di pistacchi sgusciati
  • germogli di Chia q.b. 
  • granella di pistacchi q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • acqua q.b.
  • curcuma q.b.
  • sale q.b. 
  • pepe q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente e mettetelo in un tegame con il brodo, insieme al Soia Barista e salate. Portate dolcemente a bollore e lasciate cuocere per 30 minuti circa finché tutto il liquido non sarà completamente assorbito. Una volta pronto aggiungete l’olio, mescolate e mettete da parte. 

In una padella antiaderente fate soffriggere il porro a rondelle, lo zenzero grattugiato, sale, olio e acqua. Stufate per 10 minuti finché non intenerisce e poi, una volta cotto, lasciate evaporare l’eventuale liquido in eccesso. Una volta pronto aggiungete un pizzico di curcuma, pepate e mantecate.

In un contenitore alto e stretto, tritate utilizzando il frullatore a immersione la rucola, l’aglio, i pistacchi sgusciati, l’olio extra vergine di oliva e il sale. Aggiungete un cucchiaio di Soia Barista e acqua all’occorrenza, fino a ottenere una salsa morbida e profumata.

Stendete la salsa di rucola su un piatto, poggiate sopra un coppapasta rotondo, riempitelo per ¾ con il riso nero caldo e completate con uno strato di crema di porri.

Estraete lo stampo e completate il piatto decorando con germogli di Chia rose e granella di pistacchi.

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