Preparazione
In un ampio tegame dal fondo spesso stufate brevemente lo scalogno finemente tritato in due cucchiai di olio, due di acqua e un pizzico di sale.
Unite le lenticchie precedentemente risciacquate con l’acqua e Soia Barista, cuocete a fiamma dolce per 20 minuti circa. Se avete tempo, tenete le lenticchie preventivamente in ammollo, per qualche ora; così si cuoceranno in metà tempo.
Quando le lenticchie saranno cotte e asciutte, eliminando all’occorrenza il liquido in eccesso, aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tritate i semi di zucca, grattugiate la scorza di limone, ricavate un cucchiaio di succo dalla radice di zenzero grattugiata, pressandola tra due cucchiai e spremete il limone.
Frullate le lenticchie e aggiungete tutti gli altri ingredienti, compresa la curcuma per conferire un bel colore dorato e con un minipimer montate il tutto unendo l’olio a filo.
Servitela fredda spalmata su crostini di pane e decorate con semi di zucca, triangolini di limone ed erba cipollina tritata.