Preparazione
Frullate brevemente i biscotti con i cereali, aggiungete la granella di mandorle, il miele e amalgamate con cura.
Sistemate dei coppa pasta rotondi su dei piattini bianchi da portata e stendete la base friabile per 1 cm circa di altezza, pressandola sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
In un pentolino, dal fondo spesso, sciogliete a freddo l’agar agar con Hoplà Idee Veg da Montare, aggiungete il miele e a fiamma bassa facendo cuocere due minuti oltre l’ebollizione, mescolando di continuo.
Frullate rapidamente i fichi e aggiungeteli al composto caldo. Mescolate il tutto, versate il composto sopra la base friabile degli stampini e conservate in frigo per almeno 2 ore.
Frullate i fichi, metteteli in un pentolino con l’acqua e lo zucchero e cuocete il tutto per qualche minuto. Dopo il riposo in frigo riprendete gli stampini, sformate le bavaresi sui piattini, fate un giro intorno con la salsa e decorate con spicchi di fico fresco e mandorle a lamelle.