Tagliatelle fritte con salsa di albicocche profumata

Tagliatelle fritte con salsa di albicocche profumata

Ingredienti

  • 1000 ml Hoplà da montare e per cucina
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 6 albicocche mature
  • 1 bicchierino di passito
  • 8/10 foglie di melissa
  • 35 g zucchero di canna
  • succo d’arancia q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi per frittura q.b.
  • granella di nocciole q.b.
  • fiori eduli q.b.

Preparazione

Impastate uova e farina e lasciate riposare il composto per 30 minuti. Stendete l’impasto con il mattarello e formate le tagliatelle. Tagliate le albicocche e fatele caramellare in un pentolino con lo zucchero di canna e il succo di mezza arancia. A metà cottura, aggiungete il passito e fate evaporare l'alcool. Passate tutto in un colino per ottenere la salsa e adagiatela sul fondo del piatto. Friggete le tagliatelle in olio profondo, asciugatele bene e spolverarle con zucchero a velo e granella di nocciole. Friggete la melissa e aggiungetela al piatto. Decorate con dei fiori eduli.

 

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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