Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate e infarinate una tortiera con fondo apribile.
Tritate grossolanamente il cioccolato, poi scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Mescolate in un recipiente, con la frusta elettrica, il composto con lo zucchero, lo yogurt, la crema vegetale, le uova e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema uniforme e ben montata. In un altro recipiente unite la farina, con la fecola, il sale e il lievito; unite poi le polveri al composto cremoso ed incorporate gradualmente, mescolando dal basso verso l’alto così da non smontare l’impasto.
Versate metà del composto nella tortiera preparata in precedenza. Passate le pere a fettine nel cacao in polvere e distribuitele sulla superficie. Ricoprite le pere con il composto al cioccolato rimasto.
Cuocete in forno caldo per 50/60 minuti circa (170°C). Lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo. La torta va servita tiepida.